焦点新闻 首页 > 当前位置:

十二届科尔沁区委第三轮巡察公告

来源:科尔沁区纪委监察局     发布时间: 2017-12-04

    根据中共科尔沁区委员会的统一部署,区委巡察工作领导小组决定派出五个常规巡察组和两个专项巡察组,其中五个常规巡察组于2017年12月11日至12月30日,对中共科尔沁区清真街道工作委员会、中共科尔沁区明仁街道工作委员会、中共科尔沁区霍林河街道工作委员会、中共科尔沁区铁路街道工作委员会、中共科尔沁区东郊街道工作委员会五家单位党组织开展常规巡察工作;两个专项巡察组于2017年12月11日至2018年1月12日,对区卫生和计生局党组、区民政局党组、区住房和城乡建设局党组、区扶贫办党支部四家单位党组织开展扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题专项巡察工作,现将有关情况公告如下:
    本轮巡察认真落实党的十九大精神,按照政治巡察要求,聚焦全面从严治党、突出强化党的领导这个根本,常规巡察重点发现和推动被巡察单位党组织解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、意识形态责任制落实不到位以及党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等方面存在的突出问题;着力发现党员干部懒政怠政问题,着力发现发生在群众身边的不正之风和腐败问题,着力发现侵害群众利益胡作为,以及作风不民主、处事不公正、履职不廉洁、行为不守纪等问题;加强对被巡察单位党组织和党员干部坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策、履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神和自治区党委、通辽市委及区委配套规定、党风廉政建设、基层组织建设、选人用人等方面的监督检查。扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题专项巡察,重点突出监督扶贫领域扶贫政策落实情况、扶贫资金使用管理情况、扶贫项目实施监管情况、扶贫工作中工作作风情况、扶贫领域“两个责任”落实情况,着力发现党员干部在扶贫工作中存在的“雁过拔毛”、吃拿卡要、索要“过路费”和“感谢费”等侵害群众利益的问题,着力发现扶贫政策执行过程中弄虚作假、截留私分、贪污挪用、强占掠夺的问题,着力发现有关政府部门与企业搞权力寻租、利益输送,严查在项目实施过程中违规操作、以权谋私、失职渎职,出现“豆腐渣”工程或烂尾工程的问题。加强对被巡察单位党组织和党员干部贯彻执行党中央、自治区党委、通辽市委及区委在扶贫领域各项政策方面的监督检查。
为确保本轮巡察工作取得实效,欢迎社会各界和广大群众对被巡察部门党组织及党员领导干部存在问题进行反映。
    (工作日受理时间:上午8︰00—晚20:00)
区委第一巡察组巡察单位:
中共科尔沁区清真街道工作委员会
受理电话:185 0475 5851
邮箱:keqxcyz@126.com
区委第二巡察组巡察单位:
中共科尔沁区明仁街道工作委员会
受理电话:185 0475 5852   
邮箱:2011045203@qq.com
区委第三巡察组巡察单位:
中共科尔沁区霍林河街道工作委员会
受理电话:185 0475 5853   
邮箱:keqxc03@126.com
区委第四巡察组巡察单位:
中共科尔沁区铁路街道工作委员会
受理电话:185 0475 5861  
邮箱:keqxc04@126.com
区委第五巡察组巡察单位:
中共科尔沁区东郊街道工作委员会
受理电话:155 4050 5851
邮箱:keqxc05@126.com
区委第一专项巡察组巡察单位:
区卫生和计生局党组、区扶贫办党支部
受理电话:155 4051 5851
邮箱:keqxc06@126.com
区委第二专项巡察组巡察单位:
区民政局党组、区住房与城乡建设局党组
受理电话:  155 6105 5851
邮箱:keqxc07@126.com
    根据巡察工作职责,区委巡察组在巡察期间主要受理被巡察单位领导班子及其成员,以及相关主要负责人在上述方面问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,请按规定向相关单位和部门反映。同时,欢迎广大干部群众对区委巡察组及巡察干部的工作予以监督。
    监督电话:0475-8319798
    邮箱:keqqxcb@126.com
 
              
 
                                     中共科尔沁区委巡察工作
                                          领导小组办公室    
                                            2017年12月4日