焦点新闻 首页 > 当前位置:

自治区督查组到科尔沁区督查监察体制改革试点工作

来源:科尔沁区纪委监委     发布时间: 2017-12-06

    12月5日,自治区纪委常委、监察厅副厅长苑瑞先亲自带队到科尔沁区督查监察体制改革试点工作进展情况。通辽市委常委、纪委书记吴海东,通辽市纪委副书记、监察局局长赵海山,科尔沁区委常委、纪委书记周玉红全程陪同。
    督查组一行实地考察了留置场所、改革后的合署办公场所。科尔沁区留置场所设置在区公安分局新看守所内,已准备留置室、询问室、监控室及工作人员休息室,共计10间用房,正在加强留置场所优化改造及监控设施完善等方面的工作。在督查过程中,苑瑞先就留置场所、留置人员集中看护等工作提出了明确的指导意见。

图片1

    下午督查组认真听取了科尔沁区监察体制改革试点工作情况汇报。科尔沁区认真贯彻落实自治区的决策部署和通辽市的部署要求,提高政治站位,统一思想认识,加强领导,迅速行动,有序有力推进改革试点工作。根据上级文件精神结合地区实际情况,制定了改革试点工作实施方案,细化时间表和路线图。在内设机构、办公场所、转隶人员、班子建设、移交案件线索及资产设备等各方面工作逐一落实。

图片3

    会后,苑瑞先与检察院转隶干部开展面对面的座谈交流,深入具体地了解转隶干部的思想状况,耐心细致地答疑解惑,并鼓励转隶干部要讲政治、顾大局,全力支持和拥护监察体制改革试点工作,一如既往严格要求自己,以更加饱满的精神状态、更加认真负责的态度投入到改革事业中。
    图片4
    苑瑞先在督查中对科尔沁区监察体制改革工作予以了充分肯定,她指出推进国家监察体制改革,是党的十九大做出的重大战略部署,是事关全局的重大政治体制改革,要紧扣工作步骤和时间节点,扎实有力地推进具体工作。
    苑瑞先强调,要做到精准转隶,不仅要落实角色上的转隶,同时要把思想政治工作贯穿始终,确保思想上的转隶。要紧紧围绕党的十九大精神,进一步加强全员培训,加强党章党规、法律法规、业务实战等方面的教育培训,引导新进人员尽快适应新角色,开展新工作。要抓好纪委、监委的磨合融合,抓好协调过渡工作,做好纪法衔接工作,确保各项工作衔接有序、规范运转、力度不减、节奏不变。