焦点新闻 首页 > 当前位置:

科尔沁区监察委员会正式挂牌成立

来源:科尔沁区纪委监委     发布时间: 2017-12-12

    12月11日,科尔沁区监察委员会正式挂牌成立。市委常委、区委书记曹文敏带领区委四大班子领导和全体纪检监察干部在监察委员会门前合影,共同见证这一重要的历史时刻。

422A9091

班子成员合影

    挂牌后,区纪委、监委随即召开了第一次全体干部大会。会议由区纪委副书记、监委副主任林石主持,区委常委、纪委书记、监委主任周玉红同志作讲话。
    会议指出,国家监察体制改革试点工作全面开展以来,科尔沁区坚决贯彻落实中央、自治区、通辽市政策要求和安排部署,结合本地区实际工作,制定监察体制改革工作实施方案、组建领导小组,在职能、机构、人员、场所等方面狠抓落实,全体干部精诚合作,凝聚共识,团结奋进,推动了科尔沁区监察体制改革工作迈出了坚实的一步。
    会议要求,全体纪检干部要深入学习贯彻落实党的十九大精神,深刻认识国家监察体制改革工作的重要意义。切实履行好党内监督的专责机关职责,坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,切实提高政治站位,形成思想自觉,做到思想上高度重视、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,以更高的标准、更严的纪律加强纪检监察干部队伍建设。
    会议强调,科尔沁区监察委员会正式挂牌成立,这是全区政治生活中的一件大事,是我区纪检监察系统深入学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央、自治区、通辽市关于深化国家监察体制改革试点工作决策部署的具体体现。科尔沁区监察委员会的成立,对我区健全完善监督体系和全面推动党风廉政建设和反腐败工作具有重要的里程碑意义。科尔沁区监察委员会将切实履行职能,聚焦监督、调查、处置职责,创造性开展工作,不断提升以法治思维和法治方式惩治腐败的水平,把党的政策策略体现在工作实践中,不断增强反腐败工作的政治效果,推动形成风清气正的良好政治生态。

IMG_8866