焦点新闻 首页 > 当前位置:

科区纪委:召开全区基层纪(工)委书记、派驻纪检组组长述职大会

来源:科尔沁区纪委监委     发布时间: 2018-01-05

  为贯彻落实中央、自治区、通辽市委、市纪委会议精神,按照通辽市纪委和区委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,1月5日,科尔沁区纪委召开全区基层纪(工)委书记、派驻纪检组组长述职会议,安排部署当前和今后一个时期我区纪检监察重点工作任务。会议由区委副书记、监委会副主任赵连昌同志主持,科区全体纪检干部参加会议。

  会上,21位基层纪(工)委书记、9位派驻纪检组组长进行述职,区委常委、纪委书记、监委会主任周玉红同志做讲话。

  会议指出,本次述职大会既是基层纪委对一年来纪律检查工作的工作汇报,也是经验的交流、成果的展示,同时也是对以往工作的审视和反思。全区基层纪(工)委书记、派驻纪检组组长作了深刻、具体的述职,总结工作详实具体,查摆问题全面准确,谋划工作思路清晰,体现了高度的政治自觉、强烈的看齐意识和务实重行的工作作风,同时也查找了不足之处和存在的问题。区委常委、纪委书记、监委会主任周玉红同志对我区2017年纪检监察工作给予了积极的评价,对下一步工作提出了明确要求,为我区基层纪检监察工作点准了穴位、开出了良方,全区纪检监察干部要认真学习领会,抓好贯彻落实,找准“短板”,精准发力。

  会议要求,要及时传达会议精神,把握精神实质,把思想认识统一到本次会议的精神上来,要真正学深学透,做到全面、辩证、准确地理解和把握精神实质。要补齐短板,狠抓工作落实,认真对照查摆和研究解决抓班子与带队伍、数量与质量、动真与碰硬、成绩与宣传等方面的问题,着力弥补不足、提升水平。要抓班子带队伍,坚持全面从严治党,进一步加大监督检查力度,抓班子带队伍不松懈,提高政治站位,形成思想自觉,完善自我监督体系。

  会议强调,要严明考评制度,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。要以奋发有为的精神状态,集中精力抓好2018年各项工作。要把学习贯彻党的十九大精神与全区党风廉政建设和反腐败工作紧密结合起来。