焦点新闻 首页 > 当前位置:

科尔沁区:参加自治区“1.15”执纪审查安全工作教育电视电话会

来源:科尔沁区纪委监委     发布时间: 2018-01-25

  1月25日上午,自治区召开全区纪检监察机关“1.15”执纪审查安全工作教育电视电话会议,科尔沁区设立分会场,科尔沁区纪委监委班子成员、机关全体纪检干部、各派驻纪检组全体干部、基层纪委书记收听收看了会议实况。

  会议先后通报了2017年度全区纪检监察干部违纪情况典型案例、2017年度全区执纪审查工作情况,宣读了纪检监察干部“八条禁令”,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡出席了会议并讲话。

  会议指出,纪委并非净土,纪检监察干部也不具备天然的“免疫力”,面对当前严峻复杂的反腐败斗争形势,纪检监察干部要增强忧患意识,强化责任担当,防范风险挑战;要坚持“打铁必须自身硬”,坚持高标准,从严守底线,锤炼执纪尖兵;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,学习贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,落实十九届中央纪委二次全会精神和自治区纪委十届四次全会安排部署,不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,以永不懈怠精神状态和一往无前奋斗姿态一刻不停歇地推动全区全面从严治党向纵深发展。

  刘奇凡在讲话中指出,全区纪检监察干部要强化“四个意识”、强化安全责任、强化纪律观念、强化业务基础。要重视执纪审查安全工作,消除执纪审查流程中的安全隐患,树立执纪安全牢不可破的底线;要加强学习,把学习当做一场自我革命,努力练就依纪依规依法履职尽责的“武器”;要进一步深入融合,要做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,以融合凝聚战斗力,发挥“1+1>2”的效果。

  科尔沁区纪委监委干部认真聆听、学习了刘奇凡书记的重要讲话,一致认为,刘奇凡书记的讲话既政治站位高,又“接地气”,指出了当前工作的存在的问题,也为今后的工作提供了努力的方向。面对新时代全面从严治党的新形势、新任务,全区纪检干部将忠诚履行党章赋予的职责,不断增强履职能力,不松劲、不懈怠、不停步,持续推动我区党风廉政建设和反腐败工作,不断取得全面从严治党新成绩。