焦点新闻 首页 > 当前位置:

科尔沁区:召开纪检监察干部学习会 学习贯彻全区纪检监察机关“1.15”执纪审查安全警示教育电视电话会议精神

来源:科尔沁区纪委监委     发布时间: 2018-01-26

  26日下午,科尔沁区召开全体纪检监察干部学习大会,集中学习传达自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在自治区纪委十届四次全会所作的题为《不忘初心 牢记使命 尽责担当 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告和其在全区纪检监察机关“1.15”执纪审查安全警示教育电视电话会议上的讲话。

webwxgetmsgimg (1)

 

    会议由科尔沁区纪委常委、监委委员张秉哲主持。会上,科区纪委监委领导全文领学了刘奇凡书记的重要讲话,传达强调了自治区纪检监察干部“八条禁令”。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,落实好自治区纪委的部署要求,把安全作为牢不可破的底线、把学习当作一场自我革命、把融合作为深化改革的重要基础,严守全区纪检监察干部八条禁令,进一步强化自我监督和约束。

  会议要求,全区纪检监察干部要深入学习刘奇凡书记在会议上的讲话,将讲话精神学深悟透,真正将其领会消化,转化为全面从严治党的新成果;要主动作为,强化责任意识和担当精神,切实扛起全面从严治党的责任;要根据自治区纪委的要求,对标调焦,补齐短板、加固底板,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,不断提高履职能力,全力以赴落实“打铁必须自身硬”的要求,充分发挥党内政治生态“护林员”的职责,持续推动我区党风廉政建设和反腐败工作,不断取得全面从严治党新成绩。

  委机关班子成员、各部室干部、各派驻纪检组全体干部、基层纪委书记、副书记及专职纪检委员共计120余人参加了会议。