焦点新闻 首页 > 当前位置:

科尔沁区召开第十二届纪律检查委员会第三次全体会议

来源:科区纪委监委     发布时间: 2018-02-08

    2月7日,通辽市委常委、区委书记曹文敏在科尔沁区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议上讲话时强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的精神状态,确保全面从严治党的庄严承诺落地生根,为建设富强民主文明和谐美丽的科尔沁区而努力奋斗。

DSC_0165

 

 

    科尔沁区委常委,区人大、政府、政协领导,区法院院长、检察院检察长等出席会议,区委常委、纪委书记、区监察委员会主任周玉红主持会议。

DSC_0001

 

    曹文敏在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,为新时代推进全面从严治党提供了努力方向、基本遵循和方法路径,强调要不断把全面从严治党引向深入。自治区党委李纪恒书记在自治区十届纪委四次全会上,就学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神提出明确要求。通辽市委李杰翔书记在市五届纪委三次全会上,对我市全面从严治党工作作出重要部署。全区各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,进一步加强深入推进全面从严治党的自觉性和坚定性,始终保持永远在路上的清醒、坚韧和执着,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,持之以恒推进作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强纪律建设,以铁的纪律、严的要求管党治党,持续深化标本兼治,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断健全完善监督体系,增强自我净化能力,压实管党治党责任,确保全面从严治党落到实处,努力营造风清气正的良好政治生态。纪检监察机关就是党内的“纪律部队”,各级纪检监察机关以对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当,强化监督、铁面执纪、严肃问责,认真履行党和人民赋予的光荣使命。

_DSC0118

 

周玉红指出,曹文敏同志的讲话,全面贯彻了十九届中央纪委二次全会精神,特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入落实自治区十届纪委四次全会和通辽市五届纪委三次全会的部署要求,站在政治和全局的高度,深刻阐述了新时代全面从严治党的重大意义,深入分析了我区全面从严治党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期我区推进全面从严治党向纵深发展的新任务新要求。全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,增强政治自觉,迅速组织传达学习,认真抓好贯彻落实,层层压实“两个责任”,在推动我区党风廉政建设和反腐败斗争上实现新作为。

中国共产党科尔沁区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议于2月7日在财政培训中心召开。区委常委会主持会议。周玉红代表区纪委常委会作题为《忠诚担当 履职尽责 砥砺前行 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。