焦点新闻 首页 > 当前位置:

科尔沁区:自治区纪委监委党风政风监督室副主任闫国兴一行到科尔沁区调研

来源:科区纪委监委     发布时间: 2018-05-30

    5月28日,自治区纪委监委党风政风监督室副主任闫国兴,自治区纪委监委正处级检查员宝常锁深入科尔沁区,以座谈形式就党风政风监督工作进行调研。市纪委监委党风政风监督室主任窦亚秀陪同。科尔沁区委常委、纪委书记、监委主任周玉红,科尔沁区纪委监委领导班子成员及公、检、法派驻纪检监察组组长和相关科室负责人参加座谈。

640 (1)_爱奇艺

    座谈会上,闫国兴一行详细了解了科尔沁区纪委监委年初以来的扶贫领域腐败和作风问题整治、“雁过拔毛“式腐败问题专项治理、扫黑除恶专项斗争等四个专项工作开展情况,以及“两个责任”督导、中央八项规定及实施细则精神落实、“三务公开”落实情况和党风政风监督室日常工作开展情况,并同与会人员就党风政风监督工作遇到的新情况、新问题和存在的困难进行了深入探讨。

    针对科尔沁区下一步党风政风监督工作,闫国兴指出,党风政风监督室的工作职能和定位要进一步转变,要充分发挥综合协调作用和参谋助手作用,让党风政风监督室成为横向联合、纵向延伸的综合性部门。要强化“两个责任”落实和日常监督管理工作,重点抓好专项治理工作,认真贯彻落实中央和自治区的各项工作要求,使党风政风监督工作再上新台阶。

    周玉红在座谈会上提出,科尔沁区纪委监委将认真研究落实调研组提出的意见,在具体实践中抓紧完善工作内容和工作要求,强化监督执纪力量,进一步提升案件查办质量和数量。同时持续深入推进"四个专项"整治工作,加大监督执纪问责和监督调查处置力度,不断改进监督方式方法,确保专项整治工作抓好落实、抓出成效。