焦点新闻 首页 > 当前位置:

科尔沁区纪委监委机关党的基层委员选举大会召开

来源:科区纪委监委     发布时间: 2018-07-21

7月20日,科尔沁区纪委监委机关党的基层委员选举大会召开,大会选举产生了科尔沁区纪委监委机关党委新一届领导班子和纪委班子。科尔沁区纪委监委机关党委62名正式党员出席会议。

640_爱奇艺

大会在雄壮的《义勇军进行曲》声中开幕。科尔沁区纪委监委党总支书记、区纪委副书记、监委副主任赵连昌作了区纪委监委党总支工作的报告。大会宣读了《区直属机关党工委关于同意成立中共科尔沁区纪委监委机关党委的批复》,并表决通过了选举办法及监票人、计票人名单。

640 (1)_爱奇艺

按照选举办法,大会选举周玉红当选科尔沁区纪委机关党委书记,赵连昌、张秉哲当选科尔沁区纪委机关党委副书记,郭春涛当选科尔沁区纪委机关纪委书记,杨光、杨仁杰、张莹、郭春涛为党委委员,王占新、宋继东为纪委委员。

大会闭幕前,科尔沁区委常委、纪委书记、监委主任周玉红发表讲话,对机关党委及全体党员提出要求:要围绕中心工作抓好机关党建工作。积极抓好纪律教育、机关作风建设等工作,切实增强党员干部发挥先锋模范作用的责任感和紧迫感,努力提高机关工作效率和服务质量。要切实加强机关党的基层组织建设。科学合理设置党组织架构,选优配强各党支部委员会领导班子,进一步落实机关党建工作责任,努力形成责任明确、科学规范的机关党建工作机制,切实提高党建工作科学化水平。要积极开展有益于增强党组织凝聚力和战斗力的文体活动。抓好学习型机关、学习型党支部等创建活动,促进机关党建工作制度化、规范化。组织开展为党员过政治生日和自然生日等活动,进一步增强党员干部的归属感、认同感,凝聚工作合力。要积极支持群团组织开展工作。坚持党建带工建、党建带团建、党建带妇建,统筹做好机关党建、群团建设工作,以党的建设带动队伍建设,树立纪检监察机关新形象。