焦点新闻 首页 > 当前位置:

敬纪畏法 严守底线 —科尔沁区召开全区领导干部警示教育大会

来源:科区纪委监委     发布时间: 2018-08-15

       8月14日,科尔沁区组织召开全区领导干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的良好政治生态。区委副书记、政府区长于会涛出席会议并讲话。

           webwxgetmsgimg (3)

       会上,区委常委、纪委书记、监委主任周玉红从扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶专项整治和违反中央“八项规定”精神问题等方面通报了近年来查处的典型违纪违法案例,并进行了深入剖析,追溯问题根源、梳理蜕变规律、探寻解决对策,以身边案警示教育身边人。

            webwxgetmsgimg (2)

       会议指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。要时刻保持政治上的清醒和信仰的坚定,做政治上的“明白人”。这些反面典型案例警示我们,一名党员领导干部如果理想信念坍塌,政治底线失守,无视纪律、任性用权,不仅败坏党风政风,严重破坏一个地区的政治生态,最终也会把自己送上违纪违法的不归路。党员干部必须引以为戒、警钟长鸣,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终守好思想、工作、作风等各条底线,做忠诚、干净、担当的表率。

            webwxgetmsgimg

       会议要求,要坚定理想信念,以忠诚筑牢从政之魂。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定理想、笃定信念,持之以恒正风肃纪,始终保持党同人民群众的血肉联系。要始终锤炼党性,忠诚于党的信仰,每位共产党员都应深化认识、保持头脑清醒、做到言行合一,紧接地气,忠诚于党的宗旨,永葆本色,忠诚于党组织。

            webwxgetmsgimg (1)

       会议强调,做到守纪律、讲规矩,以干净夯实立身之本。要以审慎之心对待小节,养成纪律自觉的习惯,严格治家、谨慎交友、管好下属。以虔诚之心内化认同,严肃政治生活。以敬畏之心依法用权,切实为民掌权;要坚持干事创业,以担当强化成事之要。全面从严治党是当前必须抓好的重大政治任务,也是必须承担的政治责任和历史使命,党员领导干部要深刻理解权力与责任的辩证法,以“无功就是过,庸碌就是错”时时自省,勇于担当,主动作为,推动全面从严治党落地生根。以案为鉴、心有所畏、言有所戒、行有所止,为科尔沁区全面建成小康社会作出新的更大贡献。

             webwxgetmsgimg (4)

       区委、区人大常委会、区政府、区政协部分领导,区委各部委、区直各单位主要负责人,镇苏木、街道、国有农牧场党政主要负责人、纪(工)委书记,区纪委监委班子成员、各派驻纪检监察组组长及区直单位所属二级单位主要负责人共400人参加会议。