焦点新闻 首页 > 当前位置:

科尔沁区:以赛促学 掀起新党章党纪党规学习新热潮

来源:科区纪委监委     发布时间: 2018-09-01

8月31日,科尔沁区纪检监察系统“明党纪、学法律、强业务”知识竞赛开赛。通辽市纪委副书记、监委副主任赵海山,市纪委案件管理室主任戴成才,区领导刘晓梅,艾武利,张连宇,彭立军,刘建生,周玉红,李守信,潘俊,以及纪委监委部分领导班子成员观摩比赛。

知识竞赛由来自科尔沁区纪检监察系统的6支代表队18名选手参赛,比赛环节分个人必答、小组必答、抢答题和风险题4个环节,内容涉及新《中华人民共和国国家监察法》、新《中国共产党章程》和新《中国共产党纪律处分条例》等法律法规和党纪条规。

比赛过程中,选手以敏捷的思维,沉着应对,经过激烈角逐,最终派驻纪检组代表队获得了比赛第一名,街道第一代表队、乡镇第二代表队获得第二名,街道第二代表队、乡镇第一代表队和机关代表队并列第三名。

自新《中华人民共和国国家监察法》、新《中国共产党章程》和新《中国共产党纪律处分条例》正式颁布实施后,科尔沁区纪委监委通过形式各样的活动载体,迅速掀起学习热潮,让科尔沁区纪检监察干部进一步熟知和掌握了党规党纪知识,增强了党性观念、纪律观念和法治观念,养成遵守纪律的思想自觉和行动自觉,不忘初心,砥砺前行。