焦点新闻 首页 > 当前位置:

自治区纪委监委案件监督管理室副处级检查员薛成林深入科尔沁区调研

来源:科区纪委监委     发布时间: 2018-09-21

    9月19日,自治区纪委监委案件监督管理室副处级检查员薛成林深入科尔沁区纪委监委,就留置场所建设和使用情况进行深度调研。科尔沁区委常委、纪委书记、监委主任周玉红,科尔沁区纪委副书记、监委副主任包鹏,科尔沁区纪委副书记、监委副主任赵连昌及相关科室负责人陪同调研。

    640 (1)_爱奇艺

    薛成林一行先后查看了留置场所监控室、医务室、会议室等地,详细了解了留置人员管理、勤务模式、伙食保障、医疗卫生等情况。

    为确保执纪审查调查工作安全,应对可能出现的各种突发情况,科尔沁区纪委监委在留置场所开展了一场突发事件应急处置实景模拟演练活动和医疗急救演练。

    留置对象突发疾病晕倒,看护人员及时报告,医护人员到场紧急救治,同时联系医院120急救绿色通道,第一时间将其送往医院做进一步检查和治疗。对此,薛成林强调,要进一步提高执纪审查调查工作人员应急反应能力,保障执纪审查调查安全,要注重提高看护人员的岗位协调、医疗保障应急和看护人员沟通汇报情况。

    640 (3)_爱奇艺

    在随后召开的座谈会上,薛成林就如何进一步完善制度措施、加强场所安全管理使用等工作提出明确要求。薛成林要求,要提高政治站位,把留置场所作为一项重要的政治任务抓紧抓实,做到既要满足留置措施使用需要,又要规划合理集约高效,为监委全面履行职责提供有力支持和保障。

    薛成林强调,要进一步明确使用标准,加强协调推进,做好监督监管。同时,要守住安全红线,严防安全生产事故发生,严格标准使用留置场所,要结合公安局等相关单位的资源,对已加以合理运用,要注重安全防范和应急处置机制,实现相关安全后勤保障的资源共享。要规范留置场所使用情况,完善功能布局、软硬件设施等,让留置措施真正发威见效。