时讯要闻 首页 > 当前位置:

科尔沁区委常委指导被巡察单位巡察整改专题民主生活会

来源:科尔沁区委巡察办     发布时间: 2017-11-13

  为巩固和拓展巡察成果,深化巡察整改工作,按照市委常委、区委书记曹文敏同志的指示,十二届区委第二轮巡察反馈会结束后,四家街道党工委以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,重点对照巡察组提出的巡察反馈意见,积极认领,联系班子、个人思想和工作实际,认真查摆工作中存在的问题和不足,并对下一步整改措施和努力方向进行详细解剖,民主生活会充分做到了批评与自我批评,真正达到了“红脸出汗”。区委四位常委到会,并对四家被巡察街道党工委的巡察整改专题民主生活会进行了指导。

  施介街道党工委于11月9日召开民主生活会,党工委书记步晓敏代表党工委领导班子做了对照检查,认真查摆了工作中存在的问题和不足,并对下一步整改措施和努力方向进行详细解剖,随后党工委领导班子成员也分别做个人对照检查,并开展批评自我批评。区委常委、宣传部长刘建生到会指导,刘建生强调一是要认真学习文件内容和曹书记对巡察发现问题的具体要求,以“四个意识”为标杆,做到真认、真改、真负责;二是深入学习宣传贯彻党的十九精神,不忘初心、牢记使命,打造施介烈士精神传承;三是把为社区居民服务工作落实落细,切实为群众办实事、解难事。

图片2

  科尔沁街道党工委于2017年11月10日上午召开了民主生活会,郭亚军代表街道党工委领导班子根据《区委第一巡察组关于科尔沁街道党工委的反馈意见》作了对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他3位班子成员依次结合个人思想、工作、生活,从党的领导党的建设全面从严治党等六个方面深入开展对照检查并开展了互相批评。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长杜志军参加了民主生活会,并做了点评。他认为科尔沁街道领导班子民主生活会会前准备充分,组织周密;会议期间能以问题为导向,营造了“有意见当面提”的会议氛围,达到了“红脸出汗”的效果

图片4

  西门街道党工委于11月11日召开了民主生活会,在民主生活会上西门街道党工委书记陈波对照《区委第三巡察组关于西门街道党工委的巡察反馈意见》对自身存在的问题进行了剖析,其他班子成员依次对陈波提出了批评意见。陈波对大家提出的问题表示认可,表态要对自身存在的问题进行立行立改,其他班子成员也分别进行了批评与自我批评。区委常委、统战部长张连宇参加了西门街道党工委的民主生活会。张连宇指出西门街道党工委一是提高认识,统一思想,强化政治站位。西门街道党建工作要提高政治站位,要把党建旗帜举起来,党的建设永远在路上,要理清思路,与其他工作做好衔接。二是巡察组提出的问题是真实存在的,必须认真对待,认真找准查找问题,做好立行立改,抓好整改。三是要举一反三,对巡察中发现的问题及时整改。

图片1

  永清街道党工委于11月11日召开民主生活会,党工委书记于丽辉根据《区委第二巡察组关于永清街道党工委的反馈意见》代表街道领导班子作了对照检查,永清街道党工委将以严的精神强化责任落实、以实的作风逐项抓好整改、以铁的纪律强化跟踪督办、以求真务实的举措推动街道发展。区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长周玉红参加了民主生活会,周玉红在指导本次民主生活会时指出三点要求:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,提高政治站位。二是要全面落实“一岗双责”责任制,党工委书记要履行主体责任,纪工委书记履行监督责任,加强经常性警示教育。三是要落实整改要求,针对巡察组反馈的意见,逐条逐项纠正、纠错、纠偏,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

图片3

  通过召开巡察整改专题民主生活会,进一步健全了党内民主,压实了“两个责任”,也使得“咬耳扯袖、红脸出汗” 执纪监督问责形态得到有效落实对深化整改、巩固和拓展巡察成果起到了积极的推动作用。