时讯要闻 首页 > 当前位置:

科尔沁区:学习传达习近平总书记 关于加强作风建设的重要批示

来源:科尔沁区纪委监委     发布时间: 2017-12-21

  12月18日下午,科尔沁区委常委、纪委书记、监委主任周玉红主持召开纪委监委班子会,学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示和自治区纪委关于加强作风建设贯彻落实的会议精神。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊、内涵丰富、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。

  会议要求,科尔沁区纪委监委党员干部要身体力行,以上率下,深刻学习领会习近平总书记重要批示精神,按照中央要求和自治区部署,牢固树立“四个意识”,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性。深挖细查严纠形式主义、官僚主义的10种表现形式等突出问题。聚焦脱贫攻坚、政府债务化解、政府资金管理、党内政治生活等4个重点领域开展专项整治。把作风建设方面存在的问题摆进全区党员干部的民主生活会中,对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。严格对标重要批示精神,紧盯“元旦”“春节”等重要时间节点,发送廉政提醒短信,开展明察暗访专项整治行动,加大对查处“四风”问题典型案例通报曝光力度,持之以恒狠抓作风建设。