时讯要闻 首页 > 当前位置:

栉风沐雨初心不改 扬帆起航再出发

科尔沁区纪委监委集体学习“红船精神”

来源:科尔沁区纪委监委会     发布时间: 2018-01-17

      近日,科尔沁区纪委监委召开中心组学习扩大会,回顾习近平总书记于2005年6月21日发表在《光明日报》的署名文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》并集体观看教育片《红船精神的初心和动力》。科尔沁区委常委、纪委书记、监委会主任周玉红,纪委监委班子成员、机关各部室主任、各派驻纪检组组长、镇苏木、街道、国有农牧场纪(工)委书记参会学习。
      学习会上,与会人员从红船精神的地位价值、精神内核及其现实意蕴等方面系统地学习领会了“红船精神”的体系内涵,深切感受了蕴含其中的首创精神、奋斗精神、奉献精神,感受到了中国共产党自成立起始终不渝的“为民族、为人民谋利益”的初心和特质,感受了一代代优秀共产党人坚定的理想信念和百折不挠的勇气与豪情。
      周玉红强调,新时代弘扬“红船精神”具有重要的意义,践行“红船精神”是对其意义最好的诠释。全区纪检干部要自觉把践行弘扬“红船精神”同深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。要汲取“红船精神”中蕴含的红色基因,当好“红船精神”的守护者、传承者和践行者,真正将其转化为坚定信仰的力量源泉、攻坚克难的担当勇气和履职尽责的素质本领。要永葆奋斗初心,做党的忠诚卫士,为推动全区党风廉政建设和反腐败工作做出新的更大贡献。