时讯要闻 首页 > 当前位置:

科尔沁区:抓日常严执纪 反腐力度不松懈

来源:科尔沁区纪委监委     发布时间: 2018-01-23

  科尔沁区纪委认真落实全面从严治党新要求,强化监督执纪问责,不断把执纪监督向纵深推进。

  抓早抓小,强化日常监督。强化对党员领导干部的监督,做到早发现、早处置。把握和规范运用监督执纪“四种形态”,对发现的倾向性、苗头性问题,及时 “咬耳扯袖,红脸出汗”把问题消灭在萌芽状态。2017年运用监督执纪“四种形态”处理256人。其中第一种形态处理153人,占“四种形态”处理人员总数的60%。

  严格执纪,保持高压态势。2017年共受理群众信访举报483件,处置问题线索232件,初步核实148件,立案审查109件,结案104件。给予党政纪处分103人。增强工作合力,加强与区委反腐败协调领导小组各成员单位之间的沟通协作,全年司法机关向区纪委已送涉法案件60件,给予党政纪处分47人。