时讯要闻 首页 > 当前位置:

科尔沁区:纪委监委召开中心组(扩大)学习会传达贯彻刘奇凡重要讲话精神

来源:科区纪委监委     发布时间: 2018-09-08

97日,科尔沁区纪委监委召开中心组(扩大)学习会,科尔沁区委常委、纪委书记、监委主任周玉红,纪委监委班子成员、各部室主任、各派驻纪检组组长及全体机关干部参会学习。

会议首先传达学习了自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在自治区纪委监委机关理论学习中心组2018年第八次集体学习会上的讲话精神,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神。

周玉红指出,要深入学习刘奇凡讲话精神,要以更加坚决的态度、果断的措施准确把握领会精神实质,把加强党的政治性建设作为纪委监委的首要职责和经常性任务,防范政治风险,涵养政治生态,坚定不移惩治腐败,推动党风廉政建设落实到基层,要围绕“三务”公开、严查违纪违法问题、化解矛盾纠纷、“清风干部”评选工作,细化责任清单,明确任务时间表,整体推动,精准发力,切实抓好综合施治“组合拳”。

周玉红表示,纪检监察机关是政治机关,必须把讲政治放在第一位。监督执纪问责和监督调查处置,是纪检监察机关的首责和主业,纪检监察干部要进一步强化政治意识,要以这次中心组学习为契机,把深入学习贯彻新《条例》,确保执纪有力、监察有据。

周玉红强调,要加强学习,提升专业素养,牢固树立学习理念,坚持用好学习制度,增强个人学习自觉性,按照干什么学什么、缺什么补什么的原则,有针对性地进行补钙”“充电。要高度重视意识形态工作,严格规范纪检监察干部日常行为和网络行为,要提高政治站位,坚持原则、恪守规矩,严格遵守党规党纪,遵守国家法律法规,努力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。