时讯要闻 首页 > 当前位置:

科尔沁区:筹建网络平台 切实加强“三务”公开

来源:科区纪委监委     发布时间: 2018-09-14

为扎实推进基层“三务”公开工作,近日,科尔沁区纪委监委召开“三务”公开工作推进调度会。会议由科尔沁区区纪委副书记、监委副主任林石同志主持,各镇苏木、国有农牧场、红星街道、建国街道等纪(工)委书记及相关同志参加了会议。

会议听取了17名相关负责人关于“三务”公开工作开展情况的报告,并就近期开展“三务”公开工作督查工作情况进行了通报,指出个别单位重视不够、公开内容不全、程序不规范、公开不及时等问题。下一步要求各单位重点从公开内容、公开程序、留痕存档、公开形式等方面进行整改完善。

会上,科尔沁区纪委副书记、监委副主任林石对今后工作提出明确要求,各单位要提高政治站位,党委(党工委)要切实履行主体责任,纪委要发挥监督作用,督促“三务”公开工作落到实处。在做好传统公开的基础上,充分利用网站平台、公众号、微信群等现代技术手段,推进三务公开更加便民、务实、高效。要强化考评,将“三务”公开工作纳入党风廉政建设年度考核内容,对工作履职不力,排名靠后的要通报,并严肃追责。

为推进科尔沁区“三务”公开大数据服务平台建设,9月13日,在科尔沁区纪委副书记、监委副主任林石同志带领下,区纪委监委、政府办、街道办事处、人社局等相关单位工作人员一行12人到奈曼旗学习观摩“三务”公开网络平台建设情况,先后参观了义隆永镇西地村、大沁他拉街道富康社区,听取相关负责人对大数据平台建设的讲解,最后双方人员就工作中遇到的矛盾和问题进行了交流,为我区如何推进“三务”公开更加便民、务实、高效奠定了基础。目前,我区大数据平台业务在紧锣密鼓中筹建。

在下一步的工作中,区纪委监委将对各单位在“三务”公开工作方面出现的问题履行问责机制,并将结合集中整治官僚主义、形式主义“十种表现”工作,以五个领域、四种作为为抓手,明确职责,突出实效,让“三务”公开工作在基层阳光下推进,让小微权力不再任性。